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A la hora de comer de 'táper', cuidado con las bacterias y los aditivos del plástico

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chincheta A la hora de comer de 'táper', cuidado con las bacterias y los aditivos del plástico

Mensaje por Marina Mar 29 Ene 2013, 15:47

El uso de fiambreras para comer se ha reactivado a raíz
de los recortes. Muchos niños van ahora al colegio con su 'táper' y en
muchas oficinas ya es costumbre llevarse la comida para calentarla luego
en el microondas.

Sus ventajas son muchas pero también existen riesgos. Uno de los mayores
"enemigos" de las comidas que se llevan en la tartera son las bacterias y los aditivos que se desprenden del plástico.

Así lo explica el profesor de la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
y experto en nutrición, Javier Tejedor. Para que comer de 'táper' sea
tan saludable como hacerlo en casa hay que cumplir unos requisitos, a
veces difíciles, como la refrigeración y el calentado en cristal.
En este sentido, el experto advierte de que el transporte y su
exposición a diversas temperaturas son los peligros más comunes a los
que se expone la comida.

Hay alimentos que se pueden contaminar si no tienen refrigeración.
Por ello, se recomienda elevar la temperatura del calentado al 70%. "De
hecho, aclara Tejedor, solemos calentar a 40 grados, por lo que habría
que calentar los alimentos dos veces a la misma temperatura. Solo así evitaremos las bacterias como la salmonelosis o E coli que produce problemas gastrointestinales y diarrea", ha recalcado.

Sin
embargo, el calentar a alta temperatura tampoco soluciona el problema
ya que existen riesgos añadidos como el desprendimiento de aditivos en
el plástico. De hecho, debemos tener claro que los plásticos de uso
alimentario están indicados en la parte posterior con el dibujo de un envase junto a un tenedor.

En suma, para comer de 'táper' se recomienda:

  • Conservar la comida en la nevera y recalentarla a más de 70 grados con el fin de garantizar las mejores condiciones higiénicas.
  • Evita los rebozados y los filetes a la plancha.
  • Tampoco conviene llevar vegetales como ensaladas de lechuga y tomate, ya que pierden sus propiedades y su textura.
  • Procurar llevar un menú compuesto, que contenga hidratos de carbono, proteínas y lípidos en las cantidades adecuadas.
  • También salsas y caldos ya que favorecen un calentado homogéneo en el microondas.
  • Utilizar plásticos con el icono que garantiza que es un material "apto" para entrar en contacto con alimentos.
Marina
Marina
Admin


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chincheta Re: A la hora de comer de 'táper', cuidado con las bacterias y los aditivos del plástico

Mensaje por enocan Mar 29 Ene 2013, 23:53

pues yo llevo comiendo de tuper de plastico los 16 años que llevo en mi empresa...y estoy mas sano que un roble jijijiji
enocan
enocan
Ajen@


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chincheta Re: A la hora de comer de 'táper', cuidado con las bacterias y los aditivos del plástico

Mensaje por paraca Miér 30 Ene 2013, 02:15

a veces se hace dificil seguir todos los consejos que se dan.....
paraca
paraca
Admin


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chincheta Re: A la hora de comer de 'táper', cuidado con las bacterias y los aditivos del plástico

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