Trinxat de col
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Trinxat de col
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Los ingredientes
1 col de invierno
1 puerro
200 gramos de bacon ahumado y troceado
4 lonchas finas de bacon
2 patatas medianas
3 dientes de ajo
aceite
sal y pimienta.
Como preparar trinxat de col
Pelamos y cortamos a dados las patatas y el puerro. Limpiamos la col, separamos las hojas y las cortamos a tiras.
En una olla grande ponemos un chorro de aceite y cuando este
caliente sofreímos ligeramente las patatas y el puerro. Cuando empiecen a
dorar añadimos las hojas troceadas de col. Removemos un poco y añadimos
agua hasta cubrir y un poco sal.
Dejamos hervir hasta que las patatas y la col estén tiernos, unos 20 o 30 minutos aproximadamente, retiramos y escurrimos.
Mientras, pelamos los ajos, los troceamos a lonchas, los doramos en
una sartén con un buen chorro de aceite, a fuego lento, añadimos el
bacon cortado, lo doramos también y añadimos la col y las patatas bien
escurridas. Salpimentamos
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Dejamos que se vaya dorando la verdura, hasta que empiece a coger
colorcito. Vamos rompiendo la patata, la col y el bacon con la ayuda de
un tenedor, mientras removemos, cuando este doradito catamos y
rectificamos de sal.
En una sartén aparte con un poco de aceite, freímos las lonchas
finas de bacón, para que nos queden crujientes, las dejamos reposando
sobre papel absorbente.
La degustación
Montamos cada plato de trinxat de col con la ayuda
de un molde sin fondo redondo o cuadrado, lo rellenamos del trinxat,
retiramos el molde y decoramos con una de las lonchas de bacon frito.
Podemos acompañar cada plato con un par de tostadas.
Los ingredientes
1 col de invierno
1 puerro
200 gramos de bacon ahumado y troceado
4 lonchas finas de bacon
2 patatas medianas
3 dientes de ajo
aceite
sal y pimienta.
Como preparar trinxat de col
Pelamos y cortamos a dados las patatas y el puerro. Limpiamos la col, separamos las hojas y las cortamos a tiras.
En una olla grande ponemos un chorro de aceite y cuando este
caliente sofreímos ligeramente las patatas y el puerro. Cuando empiecen a
dorar añadimos las hojas troceadas de col. Removemos un poco y añadimos
agua hasta cubrir y un poco sal.
Dejamos hervir hasta que las patatas y la col estén tiernos, unos 20 o 30 minutos aproximadamente, retiramos y escurrimos.
Mientras, pelamos los ajos, los troceamos a lonchas, los doramos en
una sartén con un buen chorro de aceite, a fuego lento, añadimos el
bacon cortado, lo doramos también y añadimos la col y las patatas bien
escurridas. Salpimentamos
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Dejamos que se vaya dorando la verdura, hasta que empiece a coger
colorcito. Vamos rompiendo la patata, la col y el bacon con la ayuda de
un tenedor, mientras removemos, cuando este doradito catamos y
rectificamos de sal.
En una sartén aparte con un poco de aceite, freímos las lonchas
finas de bacón, para que nos queden crujientes, las dejamos reposando
sobre papel absorbente.
La degustación
Montamos cada plato de trinxat de col con la ayuda
de un molde sin fondo redondo o cuadrado, lo rellenamos del trinxat,
retiramos el molde y decoramos con una de las lonchas de bacon frito.
Podemos acompañar cada plato con un par de tostadas.
Lilith
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