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Carquiñolis

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chef Carquiñolis

Mensaje por Lilith Lun 03 Dic 2012, 12:06

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Ingredientes




  • Para 1 bandeja de horno:
  • 200 gr. de almendras crudas con piel
  • 1 limón
  • 200 gr. de azúcar
  • 350 gr. de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 2 huevos
Como hacer Carquiñolis


Lavaremos las almendras y las dejaremos en un bol con agua.
Pondremos encima del mármol la harina junto con la levadura y le daremos
forma de volcán, colocaremos un huevo y una clara dentro, la yema la
reservaremos para pintar, agregaremos el azúcar, la ralladura de limón y
la canela. Trabajaremos un poco la masa y le añadiremos las almendras
escorridas, amasaremos hasta que podamos formar unas barritas de unos 3
cm. de ancho por 1 cm. y medio de alto.
Pintaremos con la yema de huevo que hemos reservado, añadiéndole un poco
de agua para diluirla, para compensar la clara, de esta manera no se
quema tan rapidamente. Precalentaremos el horno a 200ºC.
Pondremos las barritas en una bandeja de horno con papel sulfurizado, la
depositaremos en la parte inferior del horno, con ventilador, si
tenemos, si no arriba y abajo, las coceremos hasta que estén doradas,
unos 20 minutos.
Una vez doradas las dejaremos enfriar un poco, para no quemarnos y las
cortaremos en diagonal, como rebanadas. Las volveremos a poner en la
bandeja, para que los lados que hemos cortado se doren, primero un lado,
le daremos la vuelta, y el otro.
Estas pastas son secas y duran mucho tiempo si están en una lata de galletas bien cerrada

Lilith
Lilith
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