Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Karidopita – (Pastel de nueces griego)

Ir abajo

chef Karidopita – (Pastel de nueces griego)

Mensaje por Lilith Jue 04 Oct 2012, 11:39


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]




Ingredientes:


Para el bizcocho:



  • 110 gr. de nueces troceadas.
  • 60 gr. de mantequilla (yo he usado margarina)
  • 60 gr. de harina.
  • 60 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.

Para el almíbar:



  • ½ naranja.
  • 60 gr. de azúcar moreno.
  • 1 cucharada de brandy.
  • ½ cucharadita de canela en polvo.



Elaboración:


Precalentar el horno a 190º C.

Batimos la margarina (derretida previamente) con el azúcar. Añadimos
batiendo los huevos, de uno en uno, después la harina tamizada y la
canela. Una vez que tenemos una mezcla homogénea añadimos las nueces
troceadas y mezclamos bien.

Ponemos en un molde engrasado y metemos al horno unos 30 minutos (ya
sabéis que debéis comprobar pinchando). Sacamos y dejamos templar.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Mientras preparamos el almíbar. Mezclamos el zumo de la ½ naranja con
agua hasta obtener 150 ml. Ponemos en un cazo a fuego lento y añadimos
el azúcar moreno y la ralladura de la cáscara de la ½ naranja. Hervimos
hasta que espese y se convierta en un almíbar ligero, añadimos el
brandy, mezclamos y apartamos.

Una vez que desmoldemos el bizcocho lo bañamos con el almíbar
caliente y dejamos que repose, remojando de vez en cuando con lo que nos
vaya escurriendo en la bandeja.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Fijaos que corte más apetitoso con esos trocitos de nuez.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.