Ovejitas del Santo Padre
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Ovejitas del Santo Padre
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Ingredientes
Cómo hacer Ovejitas del Santo Padre
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular poco profundo.
Para ello, cubrir con una capa de mantequilla o aceite, espolvorear con harina tamizada encima y dar unos golpes para retirar el exceso.
En un recipiente grande, verter uno de los huevos. Acercar otro cuenco más pequeño y separar las yemas de las claras de los demás, dejando las cinco claras aparte. Pesar 100 gr de azúcar e incorporarlo a las yemas con el huevo entero.
Batir con ayuda de una batidora de varillas a velocidad alta, hasta que haya crecido y tenga un color pálido. Añadir la vainilla y batir un
poco más.
Con las varillas bien limpias y secas, batir las claras a punto de nieve. Añadir los 50 gr de azúcar restantes, una pizca de sal y seguir batiendo hasta que tenga una consistencia bien firme.
Incorporar las claras a las yemas, con suavidad. Tamizar encima la harina con la maizena, y trabajar la masa con cuidado, con movimientos
envolventes y suaves, usando una espátula o lengüeta.
Verter en el molde e igualar la superficie con suavidad. Hornear sobre una rejilla durante unos 30-35 minutos, hasta que al pinchar con
un palillo salga limpio. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en porciones cuadradas de unos cinco cm de lado.
De forma opcional, se les puede dar un aspecto visual más bonito tostando su exterior. Para ello, colocar las porciones, ya frías y
cortadas, en una bandeja y hornear unos instantes con el horno a máxima potencia, usando la opción del gratinador si se tiene. Vigilarlos muy de cerca para que no se quemen.
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Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Media
Degustación
Las ovejitas del Santo Padre son un dulce bocado ideal tanto para tomar de postre como para la merienda, o incluso el desayuno. Su miga esponjosa y tierna acompaña muy bien a bebidas como el café, el té o un licor dulce y aromático.
Ingredientes
- 6 huevos, 150 gr de azúcar, 100 gr de maizena, 40 gr de harina de trigo, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, una pizca de sal, aceite o
mantequilla para engrasar.
Cómo hacer Ovejitas del Santo Padre
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular poco profundo.
Para ello, cubrir con una capa de mantequilla o aceite, espolvorear con harina tamizada encima y dar unos golpes para retirar el exceso.
En un recipiente grande, verter uno de los huevos. Acercar otro cuenco más pequeño y separar las yemas de las claras de los demás, dejando las cinco claras aparte. Pesar 100 gr de azúcar e incorporarlo a las yemas con el huevo entero.
Batir con ayuda de una batidora de varillas a velocidad alta, hasta que haya crecido y tenga un color pálido. Añadir la vainilla y batir un
poco más.
Con las varillas bien limpias y secas, batir las claras a punto de nieve. Añadir los 50 gr de azúcar restantes, una pizca de sal y seguir batiendo hasta que tenga una consistencia bien firme.
Incorporar las claras a las yemas, con suavidad. Tamizar encima la harina con la maizena, y trabajar la masa con cuidado, con movimientos
envolventes y suaves, usando una espátula o lengüeta.
Verter en el molde e igualar la superficie con suavidad. Hornear sobre una rejilla durante unos 30-35 minutos, hasta que al pinchar con
un palillo salga limpio. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en porciones cuadradas de unos cinco cm de lado.
De forma opcional, se les puede dar un aspecto visual más bonito tostando su exterior. Para ello, colocar las porciones, ya frías y
cortadas, en una bandeja y hornear unos instantes con el horno a máxima potencia, usando la opción del gratinador si se tiene. Vigilarlos muy de cerca para que no se quemen.
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Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Media
Degustación
Las ovejitas del Santo Padre son un dulce bocado ideal tanto para tomar de postre como para la merienda, o incluso el desayuno. Su miga esponjosa y tierna acompaña muy bien a bebidas como el café, el té o un licor dulce y aromático.
Marina
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