Hacer un buen desayuno es importante… también en verano
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Hacer un buen desayuno es importante… también en verano
Aunque el hábito alimentario de los españoles no lo acabe de asumir, el desayuno es la comida del día. Desayunar eleva los niveles de glucosa en la sangre, y de esta forma ayuda al cuerpo a funcionar
con mayor efectividad, y eso también es aplicable al verano. El
desayuno nos prepara para rendir ya que ayuda a memorizar, concentrarse y
aprender.
La primera comida del día debería aportar aproximadamente un 30% de las calorías totales consumidas al día. Idealmente, se le debería dedicar un mínimo de 15 minutos, en una atmósfera tranquila y relajada.
El desayuno debería incluir hidratos de carbono, como pan, cereales, galletas, tostadas, etc., una ración de lácteos y alguna pieza de fruta. También debería incluir alimentos ricos en proteínas como huevos o queso.
En
España nos debería resultar fácil desayunar bien: el desayuno basado en
la dieta mediterránea es uno de los más sanos y recomendables. El
desayuno que tiene como base una tostada de pan con aceite de oliva y
tomate, y un zumo es una de las mejores –y más deliciosas– alternativas.
Fundamental para los niños
Diversos estudios han demostrado que la primer comida del día ayuda a los niños a pensar con rapidez, prestar atención y comunicarse en forma apropiada con el entorno.
Un niño en edad escolar que concurre a su colegio sin desayunar correctamente tiene dificultades de concentración y memoria, o también puede sentirse cansado y nervioso. Todas funciones cerebrales, que se han vinculado con el buen desayuno.
Las cinco comidas diarias
El verano no debe modificar el hábito de un buen desayuno. En
general, como indican los expertos del Hospital Nisa Pardo de Madrid,
pese al calor y la ruptura de muchas rutinas, hay que mantener las cinco comidas al día:
un buen desayuno; comida de dos platos y postre; cena ligera y baja en
hidratos; y tentempiés para controlar la ansiedad y equilibrar la
glucemia.
Otros de sus consejos pasan por vigilar los hidratos
que se comen; evitar los alimentos con alto índice glucémico,
incrementar el aporte de fibra y evitar la ingesta de bebidas carbonatadas y de los dulces.
Recomiendan
usar con moderación aceite de oliva virgen extra, nueces, almendras,
aceitunas, aguacates, pescado azul o jamón ibérico de bellota y prescindir de embutidos, fritos, lácteos enteros, salsas, quesos curados y bollería.
con mayor efectividad, y eso también es aplicable al verano. El
desayuno nos prepara para rendir ya que ayuda a memorizar, concentrarse y
aprender.
La primera comida del día debería aportar aproximadamente un 30% de las calorías totales consumidas al día. Idealmente, se le debería dedicar un mínimo de 15 minutos, en una atmósfera tranquila y relajada.
El desayuno debería incluir hidratos de carbono, como pan, cereales, galletas, tostadas, etc., una ración de lácteos y alguna pieza de fruta. También debería incluir alimentos ricos en proteínas como huevos o queso.
En
España nos debería resultar fácil desayunar bien: el desayuno basado en
la dieta mediterránea es uno de los más sanos y recomendables. El
desayuno que tiene como base una tostada de pan con aceite de oliva y
tomate, y un zumo es una de las mejores –y más deliciosas– alternativas.
Fundamental para los niños
Diversos estudios han demostrado que la primer comida del día ayuda a los niños a pensar con rapidez, prestar atención y comunicarse en forma apropiada con el entorno.
Un niño en edad escolar que concurre a su colegio sin desayunar correctamente tiene dificultades de concentración y memoria, o también puede sentirse cansado y nervioso. Todas funciones cerebrales, que se han vinculado con el buen desayuno.
Las cinco comidas diarias
El verano no debe modificar el hábito de un buen desayuno. En
general, como indican los expertos del Hospital Nisa Pardo de Madrid,
pese al calor y la ruptura de muchas rutinas, hay que mantener las cinco comidas al día:
un buen desayuno; comida de dos platos y postre; cena ligera y baja en
hidratos; y tentempiés para controlar la ansiedad y equilibrar la
glucemia.
Otros de sus consejos pasan por vigilar los hidratos
que se comen; evitar los alimentos con alto índice glucémico,
incrementar el aporte de fibra y evitar la ingesta de bebidas carbonatadas y de los dulces.
Recomiendan
usar con moderación aceite de oliva virgen extra, nueces, almendras,
aceitunas, aguacates, pescado azul o jamón ibérico de bellota y prescindir de embutidos, fritos, lácteos enteros, salsas, quesos curados y bollería.
Marina
Re: Hacer un buen desayuno es importante… también en verano
que asco por Dios.......desayunar!! Yo hace años que no desayuno ya.....
Duende
Re: Hacer un buen desayuno es importante… también en verano
Me recuerda un chiste...
Dos amigas hablando de sus cosas, y le dice una a otra,
- oye a ti como te gusta el cafe?
- como los hombres
- a si? fuertes, calientes y moremos...
- NOOO , CINCO AL DIA....
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] vallleee ya lo seee, es muy malo... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Pues yo como, y ceno algo mas .... puff desayuno un neskuik... jajaj ahora en verano menos... deberia cuidarme mas... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Dos amigas hablando de sus cosas, y le dice una a otra,
- oye a ti como te gusta el cafe?
- como los hombres
- a si? fuertes, calientes y moremos...
- NOOO , CINCO AL DIA....
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, hay que mantener las cinco comidas al día:
un buen desayuno; comida de dos platos y postre; cena ligera y baja en
hidratos; y tentempiés para controlar la ansiedad y equilibrar la
glucemia.
Pues yo como, y ceno algo mas .... puff desayuno un neskuik... jajaj ahora en verano menos... deberia cuidarme mas... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ikerj
Re: Hacer un buen desayuno es importante… también en verano
pues yo desayuno poco...un café los días que trabajo y los fines de semana un café y una pequeña tostaita...jajaja
thabe
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