Croissants
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Croissants
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Dificultad: Dificil
Preparación: 250 min.
Vegetariana: Si
Nivel calorías: Medio
Preparación: 250 min.
Vegetariana: Si
Nivel calorías: Medio
Ingredientes para 6 personas
- 100 ccs de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 500 gramos de harina
- 1 huevo, la yema
- 100 ccs de leche
- 25 gramos de levadura
- 250 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de sal
Instrucciones de elaboración:
Deshacer la levadura en el agua templada y añadir la leche también templada, unir el azúcar, la sal y la mantequilla derretida.
Colocar sobre una mesa la harina en forma de volcán o círculo y verter en el centro el líquido.
Amasar.
En cuanto se forme una bola que se desprende de las manos, se deposita en un bol y se tapa con un paño.
Dejarlo reposar una hora para que fermente.
Cuando haya doblado su tamaño se extiende con un rodillo sobre una
superficie enharinada, se formará un rectángulo de aproximadamente 30
por 30 centímetros.
La temperatura ambiente es muy importante, el secreto está en que la mantequilla y la masa tengan la misma consistencia.
Si el ambiente es caliente meter la masa en la nevera mientras se trabaja la mantequilla.
Aplastar la mantequilla hasta hacer un rectángulo de 20 por 20 centímetros.
Ajustarl a la parte inferior de la masa doblar la parte superior sobre
la mantequilla y luego doblar la parte que resta sobre ésta.
Espolvorear con harina la mesa y las manos y aplanar la masa con el
rodillo hasta conseguir unos dos centímetros de espesor aproximadamente.
Volver a doblar en tercios como si fuera una carta.
Guardar en la nevera 10 minutos y repetir la operación.
Repetir otra vez.
Después de esta última vez guardar en la nevera por una hora y media.
Para formar los croissants se extiende la masa sobre una mesa enharinada hasta que tenga medio centímetro de espesor.
Marcar tiras de 12 centímetros.
Y dejar reposar la masa.
Cortar las tiras.
Formar con ellas triángulos y tirar con los dedos de los dos extremos de la base.
La punta del triángulo debe quedar en el centro y apuntando hacia abajo.
Ponerlos sobre una fuente de horno engrasada, ajustando las puntas hacia dentro.
Pintarlos con la yema de huevo diluída en un poco de agua.
Dejarlos a temperatura ambiente para que suban.
Volver a pintar con huevo.
Calentar el horno media hora a 200º centígrados y después meter al horno unos 20 o 25 minutos.
- 100 ccs de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 500 gramos de harina
- 1 huevo, la yema
- 100 ccs de leche
- 25 gramos de levadura
- 250 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de sal
Instrucciones de elaboración:
Deshacer la levadura en el agua templada y añadir la leche también templada, unir el azúcar, la sal y la mantequilla derretida.
Colocar sobre una mesa la harina en forma de volcán o círculo y verter en el centro el líquido.
Amasar.
En cuanto se forme una bola que se desprende de las manos, se deposita en un bol y se tapa con un paño.
Dejarlo reposar una hora para que fermente.
Cuando haya doblado su tamaño se extiende con un rodillo sobre una
superficie enharinada, se formará un rectángulo de aproximadamente 30
por 30 centímetros.
La temperatura ambiente es muy importante, el secreto está en que la mantequilla y la masa tengan la misma consistencia.
Si el ambiente es caliente meter la masa en la nevera mientras se trabaja la mantequilla.
Aplastar la mantequilla hasta hacer un rectángulo de 20 por 20 centímetros.
Ajustarl a la parte inferior de la masa doblar la parte superior sobre
la mantequilla y luego doblar la parte que resta sobre ésta.
Espolvorear con harina la mesa y las manos y aplanar la masa con el
rodillo hasta conseguir unos dos centímetros de espesor aproximadamente.
Volver a doblar en tercios como si fuera una carta.
Guardar en la nevera 10 minutos y repetir la operación.
Repetir otra vez.
Después de esta última vez guardar en la nevera por una hora y media.
Para formar los croissants se extiende la masa sobre una mesa enharinada hasta que tenga medio centímetro de espesor.
Marcar tiras de 12 centímetros.
Y dejar reposar la masa.
Cortar las tiras.
Formar con ellas triángulos y tirar con los dedos de los dos extremos de la base.
La punta del triángulo debe quedar en el centro y apuntando hacia abajo.
Ponerlos sobre una fuente de horno engrasada, ajustando las puntas hacia dentro.
Pintarlos con la yema de huevo diluída en un poco de agua.
Dejarlos a temperatura ambiente para que suban.
Volver a pintar con huevo.
Calentar el horno media hora a 200º centígrados y después meter al horno unos 20 o 25 minutos.
Marina
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