Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Las frutas rojas ayudan a retrasar la pérdida de memoria

2 participantes

Ir abajo

chincheta Las frutas rojas ayudan a retrasar la pérdida de memoria

Mensaje por Marina Vie 27 Abr 2012, 15:42

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Cada cierto tiempo un estudio científico nos confirma los múltiples
beneficios de comer fruta. Esta vez son las llamadas frutas del bosque,
como fresas, arándanos, grosellas o cerezas, las que se han mostrado muy
eficaces para mantener la agudeza mental y reducir la pérdida de memoria.
Los estudios han demostrado que las capacidades cerebrales que incluyen el razonamiento, la memoria y la comprensión, comienzan a deteriorarse desde los 45 años.

Aunque trabajos previos ya habían demostrado como estos alimentos pueden ofrecer muchos beneficios para la salud, una investigación del [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] (Estados Unidos) ha analizado de forma detallada y extensa esta vinculación.

Los resultados han mostrado como estos alimentos, ricos en antiinflamatorios y antioxidantes, pueden retrasar hasta 2,5 años el deterioro cognitivo propio del envejecimiento.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

El estudio –que se publica en la revista [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]– involucró a más de 121.000 mujeres de entre 30 y 55 años. Desde 1976 y hasta 2011 se sometieron a varios cuestionarios para responder a preguntas sobre su salud y estilo de vida.

Los
resultados mostraron que las mujeres que comían niveles altos de frutas
del bosque, en particular fresas y arándanos azules, tuvieron una pérdida de memoria más lenta –un retraso de 2,5 años de media– en comparación con quienes no los comían.

Este efecto podría deberse al papel que juegan los flavonoides,
unos compuestos que se encuentran de forma natural en los vegetales y
tienen poderosas propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

En este sentido, se cree, por ejemplo, que estas sustancias son capaces de prevenir la oxidación, una reacción química que puede dañar o matar a las células.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

chincheta Re: Las frutas rojas ayudan a retrasar la pérdida de memoria

Mensaje por paraca Sáb 28 Abr 2012, 00:38

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
paraca
paraca
Admin


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.