Ajo Blanco
Página 1 de 1.
Ajo Blanco
Características
Alimentos Base: Almendra
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 10 min.
Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
150 g de almendras crudas peladas
2 dientes de ajo
100 g aproximadamente de miga de pan blanco, remojada
100 g (1 cubilete) de aceite
50 g (1/2 cubilete) de vinagre
1 litro (10 cubiletes) de agua, aproximadamente
Sal
1/4 Kg de uvas blancas para servir
Preparación
Vierta en el vaso las almendras, los ajos y la sal, y programe
progresivamente a velocidades 5-7-9, hasta que todo quede bien triturado
con la consistencia de una pasta.
Seguidamente, añada la miga de pan y vuelva a triturar progresivamente a
velocidades 5-7-9. Vierta el aceite poco a poco, a velocidad 5 como si
se tratase de una mayonesa, con el cubilete ligeramente inclinado,
terminando con el vinagre y el agua.
Rectifique la sazón, mézclelo todo y sirva adornado con las uvas blancas.
Alimentos Base: Almendra
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 10 min.
Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
150 g de almendras crudas peladas
2 dientes de ajo
100 g aproximadamente de miga de pan blanco, remojada
100 g (1 cubilete) de aceite
50 g (1/2 cubilete) de vinagre
1 litro (10 cubiletes) de agua, aproximadamente
Sal
1/4 Kg de uvas blancas para servir
Preparación
Vierta en el vaso las almendras, los ajos y la sal, y programe
progresivamente a velocidades 5-7-9, hasta que todo quede bien triturado
con la consistencia de una pasta.
Seguidamente, añada la miga de pan y vuelva a triturar progresivamente a
velocidades 5-7-9. Vierta el aceite poco a poco, a velocidad 5 como si
se tratase de una mayonesa, con el cubilete ligeramente inclinado,
terminando con el vinagre y el agua.
Rectifique la sazón, mézclelo todo y sirva adornado con las uvas blancas.
Marina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.