Confit de oca
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Confit de oca
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Ingredientes de cocina:
Ingredientes de cocina:
- Para 6 personas:
- 1 oca de buen tamaño.
- 2 kg. de grasa de oca.
- sal gorda.
Como se elabora esta receta de cocina:
Vaciar y deshuesar la oca, retirando la carne y
dejando los huesos. Separar el higado y cortar la oca en 4 piezas.
Salar cada pieza a conciencia con sal gorda, frotarlo bien y dejar
reposar en el frigorífico durante un día. Mezclar la carne con los 2
kg. de grasa de oca y dejar cocer, a fuego muy lento, durante 2 h,
intentando que el hervor no sea constante. Pasar la grasa líquida a un
tarro hondo de cristal. Introducir las piezas de carne hasta que
queden bien cubiertas por la grasa. Tapar y dejar en un lugar fresco
durante 6 meses.
Pasado ese tiempo, sacar las tajadas del tarro, calentarlas en el horno a
100º C. y remojarlas con la grasa. Si se gratinan un poco se consigue
una textura crujiente.
Marina
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