Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Arroz a banda valenciano

Ir abajo

chef Arroz a banda valenciano

Mensaje por Lilith Sáb 10 Sep 2011, 16:43

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ingredientes de cocina:

* Para 4 personas:
* 1 kg. de pescados variados
* 4 langostinos grandes
* 12 mejillones
* 300 gr. de arroz bomba
* 4 patatas medianas
* 250 gr. de cebollas
* 2 dientes de ajo
* 250 gr. de tomates maduros
* 1 hoja de laurel
* perejil
* tomillo
* orégano
* azafrán
* aceite oliva
* sal



Como se elabora esta receta de cocina:

Limpiaremos bien el pescado, rasparemos los mejillones y los lavaremos bien.
Abrimos los mejillones al vapor y les retiraremos las valvas, reservando el caldo de la cocción, para más tarde.
Haremos un caldo con la cabezas de los pescados y las espinas, con 2 l. de agua mineral, la mitad de las cebollas cortadas muy finamente, 1 tomate cortado a trozos, las hierbas aromáticas y la sal. Cuando empiece a hervir, lo espumaremos con cuidado, dejándolo hervir, durante 20 minutos. Freiremos el resto de las cebollas y las patatas peladas y enteras en una cazuela grande, con un poco de aceite, removiéndolas, para que se doren bien. Cuando estén doradas, las cubriremos con el caldo anterior, dejándolas cocer, tapadas, durante 30 minutos. Cuando las patatas y las cebollas estén medio cocidas, preperamos el pescado, salpimentándolo y poniéndolo en la cazuela. Añadiremos el caldo de los mejillones que habiamos reservado y el azafrán, dejándolo cocer, durante unos 8 minutos. Pondremos una paellera al fuego con aceite. Sofreiremos los ajos picados, hasta que estén dorados ligeramente. Añadiremos los tomates picados y pelados, rehogándolos lentamente, hasta que el agua se evapore. Añadiremos el arroz y lo rehogaremos un poco, removiéndolo con cuidado, bañándolo con el caldo. Deberemos añadir el doble de caldo que de arroz. Lo dejaremos hervir con el fuego un poco vivo, durante 10 minutos.
Precalentaremos el horno a 200º C.y lo dejaremos cocer en él los últimos10 minutos.
Servirlo en la paellera adornándolo con los mejillones. El pescado, las patatas y los langostinos, los serviremos en una bandeja aparte.
Podemos acompañarlo con una salsa alioli.
Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.