The Sugar Lab: Imprimiendo en 3D
Ajenos :: Club Ajenos :: De Todo un Poco :: Curiosidades
Página 1 de 1.
The Sugar Lab: Imprimiendo en 3D
La impresión 3D ha ido evolucionando y revolucionando el diseño en multitud de campos distintos. Desde prototipos de impresoras en 3D para alimentos elaborados por la Nasa y así poder imprimir la comida a sus astronautas, pasando por el diseño de órganos e incluso de hasta armas de fuego.
Pero hoy os quiero hablar de algo más dulce que también pude salir de las impresoras 3D, los diseños del estudio The Sugar Lab en Los Angeles, que consiguen imprimir esculturas comestibles y adornos de azúcar.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Así es como surge El Sugar Lab: una empresa fundada por el equipo de arquitectos Liz y Kyle von Hasseln en Silver Lake, California. Este Laboratorio de Azúcar comenzó con una anécdota, cuando la pareja tuvo que producir una torta de cumpleaños para un amigo. Con una formación en arquitectura y una conexión con la geometría, se aprovecharon de una impresora 3D para producir complejas geometrías personalizadas en azúcar.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Después de una serie de pruebas y sus respectivos fallos, consiguieron imprimir una simple magdalena la cual tuvo tanto éxito entre sus amigos que pensaron que esa admiración hacia su trabajo se podía extender e interesar a más gente. Así comenzaron a introducirse en la realización de prototipos de esculturas de azúcar mucho más grandes y elaboradas.
El concepto es complejo pero al mismo tiempo muy básico, mientras que la mayor parte de las impresiones en 3D se realizan con materiales sintéticos como la resina, estos arquitectos emplean el azúcar para la impresión de sus obras, alternando ésta con una solución de agua y alcohol que hace que se endurezca, tal y como sucede si dejamos un glaseado al aire secando.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
The Sugar Lab lleva dos años realizando proyectos personalizados a partir de cualquier idea, recuerdo o tema que les sugieran sus clientes para las decoraciones de sus pasteles. Así como también trabajan codo con codo en colaboración con importantes pasteleros norteamericanos para poner la nota de diseño en sus creaciones más dulces. Si os apetece conocer más de sus espectaculares diseños no dejéis de pasar por su página web.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Pero hoy os quiero hablar de algo más dulce que también pude salir de las impresoras 3D, los diseños del estudio The Sugar Lab en Los Angeles, que consiguen imprimir esculturas comestibles y adornos de azúcar.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Así es como surge El Sugar Lab: una empresa fundada por el equipo de arquitectos Liz y Kyle von Hasseln en Silver Lake, California. Este Laboratorio de Azúcar comenzó con una anécdota, cuando la pareja tuvo que producir una torta de cumpleaños para un amigo. Con una formación en arquitectura y una conexión con la geometría, se aprovecharon de una impresora 3D para producir complejas geometrías personalizadas en azúcar.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Después de una serie de pruebas y sus respectivos fallos, consiguieron imprimir una simple magdalena la cual tuvo tanto éxito entre sus amigos que pensaron que esa admiración hacia su trabajo se podía extender e interesar a más gente. Así comenzaron a introducirse en la realización de prototipos de esculturas de azúcar mucho más grandes y elaboradas.
El concepto es complejo pero al mismo tiempo muy básico, mientras que la mayor parte de las impresiones en 3D se realizan con materiales sintéticos como la resina, estos arquitectos emplean el azúcar para la impresión de sus obras, alternando ésta con una solución de agua y alcohol que hace que se endurezca, tal y como sucede si dejamos un glaseado al aire secando.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
The Sugar Lab lleva dos años realizando proyectos personalizados a partir de cualquier idea, recuerdo o tema que les sugieran sus clientes para las decoraciones de sus pasteles. Así como también trabajan codo con codo en colaboración con importantes pasteleros norteamericanos para poner la nota de diseño en sus creaciones más dulces. Si os apetece conocer más de sus espectaculares diseños no dejéis de pasar por su página web.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
paraca
Ajenos :: Club Ajenos :: De Todo un Poco :: Curiosidades
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.