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Carrillada con batata

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chef Carrillada con batata

Mensaje por Lilith Miér 05 Jun 2013, 10:02

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Ingredientes:

6 piezas de carrillada de ternera de 175 g cada una
2 cebollas
1/2 I de vino tinto
1 chorrito de jerez
2 ajos
1/2 I de agua
1 hoja de laurel
pimienta negra en grano
2 cucharadas de salsa de tomate
1/2 dl de aceite de oliva
Para acompañar: 3 batatas
1 cucharada de romero picado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal gorda
pimienta molida.



Elaboración:


Pelar
y picar la cebolla. Pelar los dientes de ajo y majarlos en el mortero.
Sazonar la carne con los granos de pimienta machacados. Calentar el
aceite en una cazuela, añadir las carrilladas y dorarlas por todos los
lados. Retirar y reservar. Añadir a la cazuela la cebolla y los ajos y
rehogar durante unos minutos, hasta que empiecen a tomar color.
Incorporar la salsa de tomate, el laurel y sal. Remover durante
medio minuto. Incorporar nuevamente la carne y regar con los vinos y el
agua. Tapar y dejar cocer a fuego lento 3 horas
aproximadamente, añadiendo más agua, si fuera necesario. La carne
debe de estar siempre cubierta. Pelar las batatas y cortarlas en dados;
mezclar con el aceite y el romero y disponerlas en una bandeja de horno,
sazonar con sal gorda y pimienta molida. Hornear 50 minutos a 180 °C,
removiendo de vez en cuando. Servir la carne con la salsa caliente y
las batatas al romero.
Lilith
Lilith
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chef Re: Carrillada con batata

Mensaje por thabe Miér 05 Jun 2013, 16:28

¡qué buena pinta! hasta después de haber comido...jeje
thabe
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chef Re: Carrillada con batata

Mensaje por Lilith Miér 19 Jun 2013, 11:08

jejeje a mi la batata no me acaba de gustar mucho
Lilith
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chef Re: Carrillada con batata

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