Huevos del cocinero de Toledo
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Huevos del cocinero de Toledo
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Ingredientes (para 4 personas):
6 huevos
250 gr de champiñones
100 gr de jamón cocido
1 cda colmada de mantequila
1 cda colmada de harina
500 ml de leche
Harina para rebozar
Huevo batido
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
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Preparación:
Empezaremos
cociendo los huevos en abundante agua con sal durante 12 minutos. Los
primeros 3 minutos removeremos los huevos con cuidado para que la yema
quede centrada.
Una vez cocidos los pelamos y los partimos por la mitad a lo largo. Separamos las claras de las yemas.
Trituramos las yemas con un tenedor y reservamos las claras para rellenarlas posteriormente.
Picamos
finamente los champiñones y el jamón cocido y los salteamos en una
sartén con una cucharada de aceite de oliva. Una vez que estén hechos
añadimos la cucharada de mantequilla y cuando esté derretida añadiremos
la harina, sofriéndola para que no sepa a crudo. Seguidamente
comenzaremos a añadir la leche poco a poco y sin parar de remover, hasta
que se forme una bechamel espesa como para croquetas. Una vez hecha la
bechamel añadimos la yema triturada que teníamos reservada, mezclándola
bien y salpimentamos.
Pasamos la bechamel a una fuente y dejamos enfriar.
Una
vez que la bechamel esté fría y haya cogido cuerpo pasamos a rellenar
las claras que teníamos reservadas formando la otra mitad del huevo.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante
aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos.
Se pueden servir acompañados de una salsa (de tomate por ejemplo) o de una ensalada.
También se pueden congelar, igual que las croquetas.
Lilith
Re: Huevos del cocinero de Toledo
Y ahora que hace el cocinero de Toledo sin huevos? [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
pepejiga
Re: Huevos del cocinero de Toledo
jejejeje a mi me pareció curioso el nombrecito...no sé que hará ahora...
Lilith
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