Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Sopa de pepino agridulce

Ir abajo

chef Sopa de pepino agridulce

Mensaje por Lilith Lun 28 Ene 2013, 10:20

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]



Ingredientes:

1 kg de pepinos
1 l de agua.
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de vinagre,
1 pastilla de caldo de verduras
2 cucharaditas de tapioca,
10 g de mantequilla
1 manojo de eneldo fresco
sal y pimienta.

Elaboración:
Lavar
los pepinos bajo el chorro del agua fría, secarlos con papel de cocina y
pelarlos. Si son muy tiernos, puede hacerse retirando una tira de piel y
dejando otra de forma alterna. Reservar un trozo de unos 100 grs.
entero y cortar el resto en rodajas de 1/2 cm de grosor. Si resultan muy
grandes, cortarla por la mitad. Poner el agua en una cazuela y añadir
el azúcar, el vinagre, la pastilla de caldo desmenuzada, sal y pimienta.
Remover y llevar a ebullición. Incorporar el pepino troceado, tapar y
dejar cocer a fuego moderado durante 10-15 minutos (no debe quedar muy
cocido).

Disolver la tapioca en dos o tres cucharadas de agua,
añadirla a la cazuela de los pepinos y dejar que dé un hervor. Rallar
el pepino reservado y agregarlo a la cazuela, retirarla del fuego y
añadir la mantequilla. Remover hasta que esté completamente incorporada.
Agregar el eneldo picado, probar el punto de sazón y rectificar si
fuera necesario.

Un consejo. El eneldo tiene un delicioso
sabor anisado y aromatiza muy bien los platos. Sus hojas frescas deben
utilizarse lo antes posible, aunque también pueden congelarse siempre
que se piquen finamente.

Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.