Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Trinxat de col

Ir abajo

chef Trinxat de col

Mensaje por Lilith Lun 14 Ene 2013, 13:51

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Los ingredientes



1 col de invierno
1 puerro
200 gramos de bacon ahumado y troceado
4 lonchas finas de bacon
2 patatas medianas
3 dientes de ajo
aceite
sal y pimienta.






Como preparar trinxat de col



Pelamos y cortamos a dados las patatas y el puerro. Limpiamos la col, separamos las hojas y las cortamos a tiras.


En una olla grande ponemos un chorro de aceite y cuando este
caliente sofreímos ligeramente las patatas y el puerro. Cuando empiecen a
dorar añadimos las hojas troceadas de col. Removemos un poco y añadimos
agua hasta cubrir y un poco sal.


Dejamos hervir hasta que las patatas y la col estén tiernos, unos 20 o 30 minutos aproximadamente, retiramos y escurrimos.


Mientras, pelamos los ajos, los troceamos a lonchas, los doramos en
una sartén con un buen chorro de aceite, a fuego lento, añadimos el
bacon cortado, lo doramos también y añadimos la col y las patatas bien
escurridas. Salpimentamos
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Dejamos que se vaya dorando la verdura, hasta que empiece a coger
colorcito. Vamos rompiendo la patata, la col y el bacon con la ayuda de
un tenedor, mientras removemos, cuando este doradito catamos y
rectificamos de sal.


En una sartén aparte con un poco de aceite, freímos las lonchas
finas de bacón, para que nos queden crujientes, las dejamos reposando
sobre papel absorbente.






La degustación



Montamos cada plato de trinxat de col con la ayuda
de un molde sin fondo redondo o cuadrado, lo rellenamos del trinxat,
retiramos el molde y decoramos con una de las lonchas de bacon frito.


Podemos acompañar cada plato con un par de tostadas.

Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.