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Brocheta de gambones y calabacín con cus-cus y salsa agridulce

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chef Brocheta de gambones y calabacín con cus-cus y salsa agridulce

Mensaje por Lilith Miér 12 Dic 2012, 13:48


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Ingredientes:




16 gambones
2 calabacines
8 palos de brocheta
300 g de cus cus
300 g de agua hirviendo
una cuchara de mantequilla


PARA LA SALSA AGRIDULCE


8 rodajas de piña en almíbar
un vaso del juego de la piña en almíbar
una cucharada de mostaza
una cucharada de ketchup
una cucharada de salsa de soja
una cebolla picada
un ajo


Pasos:


Con la ayuda de una mandolina cortamos tiras finas a lo largo del calabacín. Les echamos sal y las freímos vuelta y vuelta en la sartén. Pelamos los gambones y los freímos con unos ajetes.

Pinchamos los gambones y las tiras de calabacín alternándolos en un palo. Si quedan muy finas podemos poner las tiras de calabacín de dos en dos.

Hervimos el agua en una cazuela y cuando está burbujeante la echamos en un recipiente donde estará el cus cus. Tapamos con un trapo y esperamos5 minutos.
Cuando chupe toda el agua le echamos la mantequilla.Salsa agridulce: Doramos unos ajos laminados en una sartén. Pochamos después la cebolla muy bien picada.

Echamos las rodajas de piña en almíbar cortadas en trocitos y dejamos que se haga todo junto un rato. Añadimos el juego de la piña, la mostaza, el ketchup y la salsa de soja. Y dejamos un rato cociendo. Probamos y rectificamos de sal. Podemos añadir, además, pimienta molida.

Y emplatamos como en la fotografía o como queramos pero que quede bonito!! Que la presentación es muy importante!!

Lilith
Lilith
Ajen@


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