Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

¿De Qué Están Hechas las Bebidas Alcoholicas?

Ir abajo

chincheta ¿De Qué Están Hechas las Bebidas Alcoholicas?

Mensaje por Marina Dom 21 Oct 2012, 00:36

Las bebidas alcohólicas son bebidas que contienen etanol (alcohol
etílico). Según el método de elaboración se pueden distinguir entre
bebidas producidas por fermentación y las bebidas producidas por
destilación.

Independientemente del método utilizado. el contenido alcohólico proviene
de muy diferentes productos de origen vegetal. ¿De qué está hecho el
ron? ¿y el whisky? En la siguiente lista se muestra la materia prima
para la mayoría de éstas:


absenta: compuesto con base en hierbas y flores de plantas medicinales y aromáticas, con predominio de ajenjo.

anís: obtenido de la destilación de semillas de anís.

arak: obtenido de la fermentación de uva y la destilación del producto mezclado con anís.

bourbon: elaborado a base de maíz, aunque con otros componentes añadidos como el trigo, centeno o cebada malteada.

brandy: se obtiene de la destilación del jugo de uva fermentado.

campari:
obtenido a partir de extracto de alcachofa al que se añade una
combinación de hasta 60 ingredientes distintos, entre los que destacan
la quinina, el ruibarbo y la naranja amarga.

cerveza: se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón es fermentado y frecuentemente aromatizado con lúpulo.

chartreuse: licor compuesto de un destilado de alcohol de vino aromatizado con cerca de 130 extractos de hierbas.

chicha:
derivada principalmente de la fermentación no destilada del maíz y
otros cereales originarios de América. En menor medida, se suele
preparar a partir de la fermentación de diferentes frutos.

fernet:elaborado a partir de varios tipos de hierbas maceradas en alcohol de uva.

ginebra: destilada a partir de cebada y otros cereales y aromatizada con bayas de enebro.

grappa: obtenida a partir de la destilación del bagazo de uva resultante del prensado para la obtención del mosto.

guarapo: obtenida a partir de la fermentación de la miel de caña o de panela (jugo de caña de azúcar solidificado).

hidromiel: se obtiene de la fermentación de miel y agua.

jägermeister: compuesto a base de 56 hierbas diferentes maceradas en alcohol.

licor 43: confeccionado a base de zumos de frutas, vainilla y otras especies, hasta un total de 43 ingredientes.

licor de oro: elaborado con suero de leche y alcohol.

mezcal: elaborada a partir de la destilación del zumo fermentado de varias especies de agave (pita).

orujo: se obtiene de la destilación del bagazo de la uva.

ouzo: hecho a base de uvas maduradas y anís o hinojo.

pacharán: obtenido por la maceración de endrinas, fruto de color negro-azulado del endrino.

pisco: elaborado a partir de uva fermentada.

pulque: obtenido a partir de la fermentación del jugo o aguamiel del agave o maguey.

raki: elaborado a partir de varias frutas, principalmente del higo.

raquia: obtenido por destilación de frutas fermentadas, habitualmente ciruelas. Aunquer también puede destilarse de melocotones, peras, albaricoques, manzanas, higos o membrillos.

ron: se elabora a partir de la caña de azúcar.

sake: elaborado a partir de arroz fermentado.

sidra: elaborada a partir del zumo fermentado de la manzana.

slivovitz: destilada y fermentada a partir de zumo de ciruela.

tequila: se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave azul.

triple sec: obtenido de la destilación de cáscaras de naranja de variedades diversas, tanto dulces como amargas.

vino: obtenido a partir de la fermentación del mosto de la uva.

vodka: se obtiene de la fermentación de granos, principalmente centeno o trigo.

whisky: se obtiene de la destilación de un mosto fermentado de cereales como cebada, cebada malteada, centeno o maíz.


Extras:

•-El
bagazo es el resto de uva que queda después de extraer el mosto, y está
constituido por el hollejo o piel de la uva, las semillas y los cabos
de los racimos.
•-Entre los diferentes tipos de brandy se puede destacar el coñac, el armañac, el calvados )brandy de manzana) y el kirsch (brandy de cereza).
•-Son bebidas triple sec: el cointreau, el curaçao y el grand marnier elaborados a partir de cortezas de naranja.
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.