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Torta de la Virgen de las Angustias.

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chef Torta de la Virgen de las Angustias.

Mensaje por Lilith Lun 08 Oct 2012, 12:50

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Torta de la Virgen de las Angustias

Ingredientes


  • 700 gr de harina de fuerza
  • 300 gr de harina de repostería
  • 350 ml de agua
  • 50 gr de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos
  • 20 gr de sal
  • 75 gr de manteca de cerdo ibérica
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de azúcar
  • Ralladura de naranja
  • Canela
  • Almedra
  • Cabello de ángel
  • Azúcar


Elaboración

En un cuenco grande ponemos las dos harinas.
Hacemos un hueco en el centro y vamos agregando todos los ingredientes,
la ralladura de naranja, la sal, los huevos, el aceite de oliva virgen
extra, la manteca y la levadura.
Para la levadura, calentamos el agua en el microondas, debe estar templada, y la disolvemos, añadimos todo a la masa.
Mezclamos un poco.

Y comenzamos a amasar hasta obtener una masa homogénea y suave.
Si tenéis amasadora no dudéis, en Thermomix un par de minutos en velocidad espiga os quedará de fábula.
Tapamos con paño y dejamos que leve...
yo la he dejado una hora y media.
Sacamos la masa y ponemos en la encimera en la que hemos puesto un poco de harina.

Dividimos la masa en dos partes.

Estiramos una de las partes
Y la ponemos en la bandeja del horno...la bandeja ha sido la que me ha
dado tanto el tamaño como la forma. Para trasladar la masa a la bandeja
la he enrollado en el rodillo.
He puesto una lata de cabello de ángel...

y encima un poco de almendra en cubitos que he tostado ligeramente en la
sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y un poco de
canela, he puesto muy poquita.

Estiramos la otra parte.

Y cubrimos .

Unimos las dos partes uniendo los bordes pellizcándolos formando el borde.

Espolvoreamos la superficie con abundante azúcar, metemos en el horno a 50ºC y dejamos que leve unos 10 o 15 minutos.

Sacamos

Subimos la temperatura del horno a 200ºC e introducimos la bandeja de nuevo, se hará en unos 12 o 15 minutos con calor circular.

Sacamos del horno...

La Torta de la Virgen...

Con la masa que me ha sobrado he hecho estas tres pequeñas tortas sin
rellenar, las he pincelado con leche y espolvoreado de azúcar

una vez levadas, los bordes casi han desaparecido


y las he hecho a la vez que la torta grande, esta ha sido la merienda de mis peques, les han encantado.


¡Venga! Coged un trocito...no seáis tímidos


Lilith
Lilith
Ajen@


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chef Re: Torta de la Virgen de las Angustias.

Mensaje por thabe Mar 09 Oct 2012, 19:09

tiene buena pinta...
thabe
thabe
Ajen@


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