Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Cheesecake con dulce de leche, chocolate y avellanas

Ir abajo

chef Cheesecake con dulce de leche, chocolate y avellanas

Mensaje por Lilith Vie 07 Sep 2012, 14:35

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Ingredientes:



  • 200 gr. de galletas tipo Digestive.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 750 gr. de queso de untar (yo usé 250 gr. de mascarpone, 300 gr. de queso de untar y 200 gr. de queso de untar con yogur).
  • 3 huevos.
  • 130 gr. de azúcar glass.
  • 50 gr. de dulce de leche.
  • 50 gr. de chocolate para fundir.
  • 3 cucharadas de dulce de leche.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1 puñado de avellanas.



Elaboración:


Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Lo ponemos en el molde desmontable para hacer la base y lo ponemos en
la nevera mientras preparamos el relleno.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Precalentamos el horno a 180 º C.

Batimos el queso junto con los huevos y el azúcar glass. Ponemos dos
tercios en un recipiente y lo mezclamos con 50 gr. de dulce de leche. El
tercio sobrante lo mezclamos con el chocolate derretido.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Volcamos la mezcla con dulce de leche sobre la base de galleta y,
usando una cuchara que corte la cascada, ponemos encima la mezcla con
chocolate, muy despacio para evitar que se mezcle.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Metemos al horno durante 50-60 minutos, hasta que esté cuajado, comprobamos con un palillo, recordad que cada horno es un mundo.

Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Mezclamos en un
cuenco tres cucharadas soperas de dulce de leche y las dos cucharadas de
leche y mezclamos enérgicamente para que quede un poco más fluido.

Desmoldamos y volcamos la cobertura sobre el cheesecake…

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

y adornamos por encima con avellanas tostadas que previamente habremos picado.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Fijaos que cremosa queda la cobertura, deliciosa.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

La combinación con avellanas es perfecta.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Fresca, cremosa, con el crujiente de las avellanas, el cheesecake compensa el dulce de leche…riquísima.

Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.