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pollo kentucky fried chicken

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chef pollo kentucky fried chicken

Mensaje por Lilith Lun 27 Ago 2012, 11:15


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Ingredientes (4 personas)



  • 600 g de pollo troceado
  • 500 ml de aceite de oliva para freír
  • Marinado:
  • 200 ml de agua
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 8 g de sal
  • 4 g de ajo en polvo
  • 10 ml de salsa de soja
  • Empanado:
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 2 g de sal
  • pizca de pimienta blanca
  • salvia picada seca
  • orégano seco
  • tomillo seco



Cómo se elabora:


Troceamos el pollo en porciones de bocado, quitamos piel y huesos.


Hacemos una mezcla del marinado con el agua, 2 cucharadas de aceite de
oliva, el ajo en polvo, unas gotas de salsa de soja y la sal, e
introducimos los trozos en este marinado durante 30 minutos dentro del
frigorífico en un recipiente tapado.


Hacemos una mezcla con la harina y las especias, empanamos en ella los
trozos de pollo escurrido del marinado, luego pasamos el pollo por los
huevos batidos y de nuevo por la mezcla de harina con especias.


Una vez empanados todos los trozos de pollo los freímos en una sartén
con abundante aceite de oliva o en una freidora, hasta que se dore por
completo la superficie y el interior esté casi cocinado. En ese momento,
los sacamos a una bandeja con papel de cocina para que elimine el
aceite sobrante de la fritura.


Colocamos los trozos de pollo sobre una bandeja de horno e introducimos a
un horno precalentado a 180º C durante unos 10 minutos, justo antes de
servir.


Servimos acompañado de salsa barbacoa o salsa ketchup, unas patatas fritas o unos aros de cebolla fritos.



Comentario dietético


La carne de pollo es una de las más magras, con buen perfil de proteínas
y apenas grasa, por lo que destaca por ser baja en calorías en
comparación con la mayoría de carnes. No obstante, según se cocine o con
qué se acompañe, el resultado del plato final es más energético y menos
apto para todos los públicos. En este caso, el pollo se empana y se
fríe, y se acompaña de más frituras como las patatas fritas o los aros
de cebolla, que suman calorías al plato.


Lilith
Lilith
Ajen@


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