pollo kentucky fried chicken
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pollo kentucky fried chicken
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Ingredientes (4 personas)
- 600 g de pollo troceado
- 500 ml de aceite de oliva para freír
- Marinado:
- 200 ml de agua
- 40 ml de aceite de oliva
- 8 g de sal
- 4 g de ajo en polvo
- 10 ml de salsa de soja
- Empanado:
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 2 g de sal
- pizca de pimienta blanca
- salvia picada seca
- orégano seco
- tomillo seco
Cómo se elabora:
Troceamos el pollo en porciones de bocado, quitamos piel y huesos.
Hacemos una mezcla del marinado con el agua, 2 cucharadas de aceite de
oliva, el ajo en polvo, unas gotas de salsa de soja y la sal, e
introducimos los trozos en este marinado durante 30 minutos dentro del
frigorífico en un recipiente tapado.
Hacemos una mezcla con la harina y las especias, empanamos en ella los
trozos de pollo escurrido del marinado, luego pasamos el pollo por los
huevos batidos y de nuevo por la mezcla de harina con especias.
Una vez empanados todos los trozos de pollo los freímos en una sartén
con abundante aceite de oliva o en una freidora, hasta que se dore por
completo la superficie y el interior esté casi cocinado. En ese momento,
los sacamos a una bandeja con papel de cocina para que elimine el
aceite sobrante de la fritura.
Colocamos los trozos de pollo sobre una bandeja de horno e introducimos a
un horno precalentado a 180º C durante unos 10 minutos, justo antes de
servir.
Servimos acompañado de salsa barbacoa o salsa ketchup, unas patatas fritas o unos aros de cebolla fritos.
Comentario dietético
La carne de pollo es una de las más magras, con buen perfil de proteínas
y apenas grasa, por lo que destaca por ser baja en calorías en
comparación con la mayoría de carnes. No obstante, según se cocine o con
qué se acompañe, el resultado del plato final es más energético y menos
apto para todos los públicos. En este caso, el pollo se empana y se
fríe, y se acompaña de más frituras como las patatas fritas o los aros
de cebolla, que suman calorías al plato.
Lilith
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