Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Recetas con sandía

Ir abajo

chef Recetas con sandía

Mensaje por Marina Mar 06 Sep 2011, 00:11

Erizo sandía



[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Consejos útiles. . .

- Vaciar la sandía y otras frutas antes de prepararnos para tallarla.
- Cuando quitemos el interior debemos intentar dejarlo en trozos grandes – es más fácil para hacer bolas o cubos.
- Usar un marcador verde seco – eliminar el exceso de marcador después de hacer los cortes.


Materiales necesarios:

  • 1 sandía sin pepitas de tamaño medio-grande
  • Tabla de cortar
  • Cuchillos afilados
  • Marcador verde
  • Palillos de dientes
  • Bol grande y cuchara
Cómo preparar el erizo de sandía

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

  • Lavar la sandía
    bajo el agua corriente fría y secar. Colocar la sandía, cortar medio
    centímetro de la piel dejándola plana para que se asiente en la parte
    inferior sin rodar. Hay que tener cuidado de no cortar demasiado
    profundo en la parte blanca de la cáscara ya que esto permitiría que el
    líquido se escape de la parte inferior de la talla.
  • Encontrar un
    punto en la parte superior de la sandía aproximadamente a ¼ de la
    longitud de la sandía. Usando el marcador verde, desde ese punto, trazar líneas verticales a mitad de camino a ambos lados de la sandía. Luego, desde ambos puntos en los lados, dibujar líneas rectas horizontales en la parte posterior de la sandía. Utilizamos el cuchillo para cortar las líneas. Quitar esta parte del todo y dejar a un lado.
  • Con una cuchara grande, sacamos la fruta de la sección que hemos quitado y de la base. Picar la fruta en cubos pequeños, escurrir y reservar.
  • Usando un cuchillo de pelar afilado hacer muchos cortes pequeños
    a los bordes de la cabeza y el cuerpo, como se muestra en la foto.
    Estos cortes deben ser pequeños e irregulares, para crear la apariencia
    de la capa gruesa del erizo.
  • Cogemos la cáscara que hemos quitado y cortamos un triángulo
    para hacer la nariz del erizo, que fijaremos con palillos de dientes,
    clavándolos primero al cuerpo del erizo y finalmente colocando la nariz
    sobre ellos. Ponemos un palillo también en la punta del triángulo y
    colocamos un arándano, pasa o uva negra en el extremo.
  • Usando el resto de la corteza, cortamos cuatro rectángulos de igual tamaño para los pies. Les damos forma con una parte más estrecha que la delantera y fijamos también con palillos.
  • Para hacer las orejas,
    dibujar dos triángulos curvos en el cuerpo del erizo. Con cuidado,
    cortar con el cuchillo de pelar. Usando el dedo, empujar suavemente la
    forma del corte desde el interior hasta que esté sólo ligeramente
    sobresaliente, teniendo cuidado de no agrietar o romper la cáscara.
  • Para los ojos, basta con colocar dos palillos de dientes ligeramente por encima de la nariz y poner un arándano en cada extremo.
  • Por último, reemplazar el espacio hueco del erizo con los cubos de sandía. Colocar palillos en los cubos de sandía de la parte superior para crear los pinchos del erizo.


Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Recetas con sandía

Mensaje por Marina Mar 06 Sep 2011, 00:13

Sandía Barco


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Este barco de sandía es muy fácil de preparar siguiendo las mismas
indicaciones que os dábamos arriba. Una vela y unos muñecos completarán
el atrezzo.
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Recetas con sandía

Mensaje por Marina Mar 06 Sep 2011, 00:13

Postre de verano con sandía y frutas de temporada

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]



¿Qué os parece ete cubo de playa lleno sandía y de frutas veraniegas?
Puede parecer complicado prepararlo pero os aseguro que no lo es, y
desde luego cuando salgáis con un postre así os aplaudirán…
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Recetas con sandía

Mensaje por Marina Mar 06 Sep 2011, 00:14

Sandía Huerto

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]



Otra idea muy facilita, en la que solo tenéis que utilizar cortadores
de pasta con forma de flores y clavarlos luego en palillos largos. Para
completar el decorado podéis hacer una valla con algunos palos de madera
como los de los helados.
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Recetas con sandía

Mensaje por Marina Mar 06 Sep 2011, 00:14

Sandía cerdito

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Este cerdito sandía me encanta, y para decorarlo solo hace falta imaginación y algunos botones.
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Recetas con sandía

Mensaje por Marina Mar 06 Sep 2011, 00:15

Sandía tiburón

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]



Cuando hayamos practicado con las figuras más sencillas nos podemos
atrever a tallar una un poco más complicada como esta sandía tiburón…
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Recetas con sandía

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.