Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Salsa vizcaina

2 participantes

Ir abajo

chef Salsa vizcaina

Mensaje por Lilith Miér 06 Feb 2013, 11:45

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Esta salsa se sirve tanto en platos de pescado como de carne, siendo uno de los más conocidos el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].

Ingredientes:


  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas rojas
  • 20 gr. de miga de pan
  • 5 pimientos choriceros
  • 400 ml. de caldo de verdura
  • 1 copa de vino blanco
  • agua
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
Elaboración de la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] de salsa vizcaína:

Pon a remojar los pimientos choriceros en agua caliente durante unos 20-30 minutos aproximadamente. Cuando se hayan ablandado, sácales la carne. Resérvala.
Pela los dientes de ajo, lamínalos y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Pela y pica en juliana las cebollas rojas y agrega. Echa sal y deja pochar suavemente.
Trocea la miga de pan e incorpórala a la cazuela. Añade el vino blanco y el caldo de verduras. Añade la carne de los pimientos choriceros picadita y cocina todo durante 15 minutos a fuego suave.
Pasa por el pasapurés, cuela, pon a punto de sal y sirve la salsa vizcaína.
Consejo:

Si no dispones de pimiento choricero, puedes sustituirlo por ñoras.
Además, ahora puedes encontrar en los supermercados o tiendas de alimentación botes con carne de pimiento choricero.



Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Salsa vizcaina

Mensaje por nury Sáb 23 Feb 2013, 14:31

rica la receta gracias por compartir.
nury
nury
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.