pansit filipino
Página 1 de 1.
pansit filipino
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
El pansit o pancit es un plato
muy popular en Filipinas y, literalmente, significa “algo que ha sido
cocinado rápido”.
Ingredientes para 8 personas
2 pechugas de pollo
4 rodajas de panceta de cerdo previamente
salada y troceada
4 o 5 dientes de ajo
2 cebollas
1/2 kilo de judías
verdes
1/2 kilo de zanahorias
1/2 col
1 pimiento rojo
1 pimiento
verde
caldo de pollo (de hervir las pechugas y la panceta de cerdo)
salsa de soja
sal
fideos de arroz
pansit (fideos cantoneses
especiales para pansit).
Cómo hacer pansit filipino
Empezamos arreglando las verduras, las lavamos bien, las cortamos a palitos y las vamos colocando en platos separados. Los [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] los picamos menudos. En un wok o en una sartén honda ponemos un poco de aceite y doramos los ajos y las cebollas.
Añadimos la pechuga desmenuzada, la panceta y lo regamos todo con salsa de soja. Después añadimos la zanahoria, las judías verdes y los pimientos. Agregamos un poco de caldo y removemos para que se rehogue todo. Por último añadiremos la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]. Las verduras tienen que quedar crujientes.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Sacamos la mezcla de verduras y la reservamos. En un recipiente lo suficientemente grande ponemos agua y los fideos, para que se hidraten,son suficientes unos pocos minutos. Los escurrimos y los ponemos en el
wok con un poco de salsa de soja y caldo, dándole unas vueltas para que se hagan ligeramente.
Por último, añadimos al wok la mezcla de verduras, rectificamos de sal y removemos bien, para que se mezcle todo. Lo dejaremos cocer todo a fuego bajo hasta que los fideos estén hechos. Si es necesario agregamos más caldo. Servimos el pansit caliente con un poco de soja.
Degustación
Esta receta de pansit filipino es un plato muy completo, no es necesario que preparéis nada más si lo servís al
mediodía pues sacia bastante. Según me explicó mi amiga, en Filipinas nousan aceite para prepararlo, sólo soja y caldo de pollo, aunque nosotras lo adaptamos a nuestras costumbres. También pueden añadirse gambas a este plato.
Fuente: Directo al paladar
El pansit o pancit es un plato
muy popular en Filipinas y, literalmente, significa “algo que ha sido
cocinado rápido”.
Ingredientes para 8 personas
2 pechugas de pollo
4 rodajas de panceta de cerdo previamente
salada y troceada
4 o 5 dientes de ajo
2 cebollas
1/2 kilo de judías
verdes
1/2 kilo de zanahorias
1/2 col
1 pimiento rojo
1 pimiento
verde
caldo de pollo (de hervir las pechugas y la panceta de cerdo)
salsa de soja
sal
fideos de arroz
pansit (fideos cantoneses
especiales para pansit).
Cómo hacer pansit filipino
Empezamos arreglando las verduras, las lavamos bien, las cortamos a palitos y las vamos colocando en platos separados. Los [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] los picamos menudos. En un wok o en una sartén honda ponemos un poco de aceite y doramos los ajos y las cebollas.
Añadimos la pechuga desmenuzada, la panceta y lo regamos todo con salsa de soja. Después añadimos la zanahoria, las judías verdes y los pimientos. Agregamos un poco de caldo y removemos para que se rehogue todo. Por último añadiremos la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]. Las verduras tienen que quedar crujientes.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Sacamos la mezcla de verduras y la reservamos. En un recipiente lo suficientemente grande ponemos agua y los fideos, para que se hidraten,son suficientes unos pocos minutos. Los escurrimos y los ponemos en el
wok con un poco de salsa de soja y caldo, dándole unas vueltas para que se hagan ligeramente.
Por último, añadimos al wok la mezcla de verduras, rectificamos de sal y removemos bien, para que se mezcle todo. Lo dejaremos cocer todo a fuego bajo hasta que los fideos estén hechos. Si es necesario agregamos más caldo. Servimos el pansit caliente con un poco de soja.
Degustación
Esta receta de pansit filipino es un plato muy completo, no es necesario que preparéis nada más si lo servís al
mediodía pues sacia bastante. Según me explicó mi amiga, en Filipinas nousan aceite para prepararlo, sólo soja y caldo de pollo, aunque nosotras lo adaptamos a nuestras costumbres. También pueden añadirse gambas a este plato.
Fuente: Directo al paladar
Lilith
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.