Regala besos en Navidad!!!
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Regala besos en Navidad!!!
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Besos de Merengue... dulce, verdad??
Una idea para regalar estas fiestas a vuestros amigos y familiares. Son delicados, dulces y bonitos, no creéis?
Los podéis aromatizar con aroma de limón, con un poco de canela o con cualquier otro aroma que tengáis. También los podéis hacer de colores,
coloreando el merengue y decorar con azúcar de colores, confeti o cacao en polvo!
Son muy sencillos de preparar y con las cantidades de esta receta, os saldrán muchos besos para regalar!
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También les podéis dar diferentes formas, todo depende de la boquilla que utilicéis. Pueden ser redondos y lisos tipo macarons, con estrías
como los de la foto o en forma de flor si usáis la boquilla adecuada.
Además, también podéis hacer sandwiches con ellos, rellenándolos de nutella, buttercream, ganache o nata montada. Lo que queráis!
Meringue Kisses
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Ingredientes:
- 350gr. de azúcar glas
- 3 claras de huevo L a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de zumo de limón
- una pizca de sal
- colorante en gel ( opcional)
- aroma ( opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 120º.
En el bol de la batidora, batir las claras de huevo junto con el zumo de limón a velocidad alta. Cuando las claras empiecen a espumar, añadir la pizca de sal y seguir batiendo unos 2 minutos más.
En caso que queráis añadir aroma, añadirlo ahora.
Una vez empiecen a estar montadas, ir añadiendo a cucharadas el azúcar glas sin dejar de batir. Continuar montando unos 4-5 minutos más o hasta que las claras estén muy blancas, brillantes y duras.
En caso que queráis colorear la masa, añadir ahora el colorante y batir unos segundos para que se mezcle bien.
Preparar la manga pastelera con la boquilla escogida para los merengues y llenarla con el merengue.
Preparar 2 bandejas de horno con papel vegetal y si tenéis spray antiadherente, echarle un poco sobre el papel para evitar que se peguen los merengues ( si no tenéis, usar un poco de margarina).
Dar forma a los merengues con la manga pastelera. Guardar una cierta separación entre ellos. No crecen, pero pueden expandirse un poco y
pegarse y no quedarían bien. Espolvorear el azúcar o la decoración que queráis antes de hornear.
Meter al horno las 2 bandejas a la vez ( colocarlas en el medio del horno) y hornear aproximadamente 1 1/2 hora.
Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno.
Una vez fríos, sacar del horno y con mucho cuidado despegar del papel. Son crujientes y muy ligeros así que ir con cuidado no se rompan!
Guardar en un bote hermético y evitar tenerlos cerca, acabaréis con ellos sin daros cuenta!
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Marina
Re: Regala besos en Navidad!!!
que icos ummmmmmm [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
paraca
Re: Regala besos en Navidad!!!
Paea regalarlos si, pero a mi no eh!!!! que no me gusta el merengue... a mi los besos de chocolate jejeje..
Gracias Marina
Gracias Marina
Lilith
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