Brazo de fresa
4 participantes
Página 1 de 1.
Brazo de fresa
Ingredientes
Para 4 personas
- Para el bizcocho:
2 huevos
50 gr. de azúcar
50 gr. de harina
- Para el relleno:
200 gr. de nata montada
125 gr. de fresas
100 gr. de azúcar
100 gr. de puré de frambuesas
un chorrito de vinagre
- Para decorar:
chocolate de cobertura
hojas de menta
Elaboración
Para el bizcocho, monta los huevos con una batidora eléctrica de
varillas, añade el azúcar y sigue montando. Agrega la harina tamizada y
mezcla con movimientos envolventes. Coloca un papel de horno sobre la
placa y vierte la masa del bizcocho e introduce en el horno a 200ºC
durante 8-10 minutos.
Lava las fresas y retira los tallos. Trocea unas cuantas en láminas finas y deja el resto enteras.
Pon el azúcar en una sartén al fuego hasta que caramelice. Añade las
fresas enteras, mezcla bien y vierte el chorrito de vinagre. Dale un
calentón y pasa las fresas a un plato. Agrega el puré de frambuesas y
deja reducir hasta conseguir una salsa espesa.
Cuando el bizcocho esté hecho, retira la bandeja del horno y suelta el
bizcocho del papel con cuidado para que no se rompa. Rellénalo con la
nata montada y las fresas laminadas y enteras (reserva un par).
Enróllalo, corta los extremos. Decóralo con las fresas, unos hilos de
chocolate de cobertura, salsa de frutas y unas hojas de menta.
Nota: Para evitar que el brazo de gitano se rompa, es muy importante rellenarlo y enrollarlo en templado, antes de que enfríe.
Marina
Re: Brazo de fresa
Sólo con ver los ingredientes se me hace la boca agua, huuuuuuuuuuuuum qué rico.
Muchas gracias
Muchas gracias
Isabela
Re: Brazo de fresa
Esta receta con una foto estaría fantástica, vamos para darle un mordisco a la pantalla
Isabela
Re: Brazo de fresa
ya no recuerdo de donde cogí la receta jajajjaa.... lo sientooooooooooooooooo
Marina
Re: Brazo de fresa
Muchas gracias paraca, lo que yo digo, para ponerse a darle mordiscos a la pantalla
Isabela
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.