Mejillones a la sidra
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Mejillones a la sidra
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Ingredientes para 1 kilo de mejillones
1 kilo de mejillones, 100 gr. de nata espesa (o incluso crème frâiche), 150 ml. de sidra natural, 2 dientes de ajo, pimienta y un poco de perejil fresco.
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Cómo hacer mejillones a la sidra
Lo más difícil de preparar mejillones a la sidra es conseguir la sidra, sobre todo si vives lejos de la patria querida, porque normalmente se vende solo achampanada, y para la receta necesitamos sidra natural. En los pequeños supermercados es poco habitual, pero en grandes superficies o tiendas especializadas es fácil encontrarla, y aunque escanciada se le nota que ha cruzado el Pajares, para cocinar es suficiente.
Resuelto el asunto de la sidra, el siguiente paso es limpiar bien los mejillones antes de colocarlos en una olla grande con los dientes de ajo laminados y la sidra. Cocemos a fuego medio hasta que se abran bien los mejillones (unos 5 minutos), los colamos reservando el caldo y los mantenemos calientes (en el horno al mínimo).
Vertemos más o menos la mitad del caldo que ha salido de los mejillones en un cazo, donde añadimos también la nata y la pimienta, removiendo bien y cociendo a fuego medio unos cinco minutos, hasta que espese un poco. El resto del caldo podemos desecharlo o guardarlo como caldo para un arroz.
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Por último, servimos los mejillones en dos fuentes, repartimos la salsa por encima, añadimos también un poco de perejil troceado y a disfrutar.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Los mejillones a la sidra son una manera deliciosa, rápida y original de preparar los populares moluscos. Su olor y sabor son sencillamente espectaculares, y la salsa resultante es de esas que acabas rebañando con las cáscaras de los mejillones a modo de cuchara o incluso con una buena dosis de pan.
Ingredientes para 1 kilo de mejillones
1 kilo de mejillones, 100 gr. de nata espesa (o incluso crème frâiche), 150 ml. de sidra natural, 2 dientes de ajo, pimienta y un poco de perejil fresco.
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Cómo hacer mejillones a la sidra
Lo más difícil de preparar mejillones a la sidra es conseguir la sidra, sobre todo si vives lejos de la patria querida, porque normalmente se vende solo achampanada, y para la receta necesitamos sidra natural. En los pequeños supermercados es poco habitual, pero en grandes superficies o tiendas especializadas es fácil encontrarla, y aunque escanciada se le nota que ha cruzado el Pajares, para cocinar es suficiente.
Resuelto el asunto de la sidra, el siguiente paso es limpiar bien los mejillones antes de colocarlos en una olla grande con los dientes de ajo laminados y la sidra. Cocemos a fuego medio hasta que se abran bien los mejillones (unos 5 minutos), los colamos reservando el caldo y los mantenemos calientes (en el horno al mínimo).
Vertemos más o menos la mitad del caldo que ha salido de los mejillones en un cazo, donde añadimos también la nata y la pimienta, removiendo bien y cociendo a fuego medio unos cinco minutos, hasta que espese un poco. El resto del caldo podemos desecharlo o guardarlo como caldo para un arroz.
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Por último, servimos los mejillones en dos fuentes, repartimos la salsa por encima, añadimos también un poco de perejil troceado y a disfrutar.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Los mejillones a la sidra son una manera deliciosa, rápida y original de preparar los populares moluscos. Su olor y sabor son sencillamente espectaculares, y la salsa resultante es de esas que acabas rebañando con las cáscaras de los mejillones a modo de cuchara o incluso con una buena dosis de pan.
Marina
Re: Mejillones a la sidra
le paso la receta a mi mujer, nosotros comemos mejillones muy a menudo pero siempre naturales, al vapor...
enocan
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