Vichyssoise francesa
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Vichyssoise francesa
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Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de mejillones, 100 g de gambas peladas, 1 patata pequeña, 3 puerros, 1/2 cebolla, 250 ml de nata, 1/2 litro de caldo de ave, 1 cucharada de mantequilla, pimienta y sal.
Cómo hacer una vichyssoise francesa
En una cazuela ponemos los mejillones al fuego. Tapamos y dejamos que cuezan unos cinco minutos. Después filtramos el caldo, separamos los mejillones limpiándoles las barbas y reservamos.
Por otro lado limpiamos los puerros y los troceamos. En otra cazuela más profunda los pochamos con la mantequilla, junto la cebolla. Añadimos el caldo y el agua de los mejillones, la patata y dejamos cocer durante unos 15 minutos desde que hierva.
Fuera del fuego añadimos la nata y trituramos. Además pasamos por el chino. Volvemos a cocer a fuego lento, sazonamos y retiramos del fuego. Es ahora cuando añadiremos las gambas que se cocinarán con el calor residual de la crema y los mejillones ya cocidos.
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Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Podemos servir la vichyssoise francesa con un poco de eneldo fresco picado lo que le dará un toque herbáceo muy bueno junto con los mejillones y las gambas.
Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de mejillones, 100 g de gambas peladas, 1 patata pequeña, 3 puerros, 1/2 cebolla, 250 ml de nata, 1/2 litro de caldo de ave, 1 cucharada de mantequilla, pimienta y sal.
Cómo hacer una vichyssoise francesa
En una cazuela ponemos los mejillones al fuego. Tapamos y dejamos que cuezan unos cinco minutos. Después filtramos el caldo, separamos los mejillones limpiándoles las barbas y reservamos.
Por otro lado limpiamos los puerros y los troceamos. En otra cazuela más profunda los pochamos con la mantequilla, junto la cebolla. Añadimos el caldo y el agua de los mejillones, la patata y dejamos cocer durante unos 15 minutos desde que hierva.
Fuera del fuego añadimos la nata y trituramos. Además pasamos por el chino. Volvemos a cocer a fuego lento, sazonamos y retiramos del fuego. Es ahora cuando añadiremos las gambas que se cocinarán con el calor residual de la crema y los mejillones ya cocidos.
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Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Podemos servir la vichyssoise francesa con un poco de eneldo fresco picado lo que le dará un toque herbáceo muy bueno junto con los mejillones y las gambas.
Marina
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