Sartén de tomates
2 participantes
Página 1 de 1.
Sartén de tomates
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes
8 tomates, 1 cebolla, 6 huevos, 4 cucharadas de harina, 10 cucharadas de leche, 200 gramos de bacon en lonchas, aceite de oliva, sal, pimienta, 4 cucharadas de perejil.
Cómo hacer sartén de tomates
Hacemos un corte en forma cruz a los tomates, los escaldamos en agua hirviendo, los pelamos y los cortamos por la mitad.
Pelamos la cebolla y la cortamos muy fina. Picamos el perejil.
En un bol mezclamos los huevos con la harina, la leche y una pizca de sal, batimos bien y después mezclamos la cebolla , la cebolla y una pizca de sal.
Ponemos una sartén grande al fuego, cuando esté caliente ponemos las tiras de bacon para que se doren. Añadimos un chorrito de aceite y rápidamente volcamos sobre ellas la mezcla de huevo que habíamos preparado antes. Sobre el huevo colocamos los tomates.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Salpimentamos al gusto, bajamos el fuego, tapamos la sartén con su propia tapa o con papel de aluminio y dejamos en el fuego entre 5 y 10 minutos, el tiempo preciso para que se cuaje. Por último y el momento de servir espolvoreamos con el perejil picado.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Baja
Degustación
A esta sartén de tomates solo le falta un poco de acompañamiento para ser un plato completo y único, algo que le puede quedar muy bien son unos sanísimos espárragos blancos de lata y un poquito de pan.
Como sugerencia, si alguien quiere que este plato sea un poco más sano, solo tiene que sustituir el bacon por unas lonchas de jamón cocido.
Ingredientes
8 tomates, 1 cebolla, 6 huevos, 4 cucharadas de harina, 10 cucharadas de leche, 200 gramos de bacon en lonchas, aceite de oliva, sal, pimienta, 4 cucharadas de perejil.
Cómo hacer sartén de tomates
Hacemos un corte en forma cruz a los tomates, los escaldamos en agua hirviendo, los pelamos y los cortamos por la mitad.
Pelamos la cebolla y la cortamos muy fina. Picamos el perejil.
En un bol mezclamos los huevos con la harina, la leche y una pizca de sal, batimos bien y después mezclamos la cebolla , la cebolla y una pizca de sal.
Ponemos una sartén grande al fuego, cuando esté caliente ponemos las tiras de bacon para que se doren. Añadimos un chorrito de aceite y rápidamente volcamos sobre ellas la mezcla de huevo que habíamos preparado antes. Sobre el huevo colocamos los tomates.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Salpimentamos al gusto, bajamos el fuego, tapamos la sartén con su propia tapa o con papel de aluminio y dejamos en el fuego entre 5 y 10 minutos, el tiempo preciso para que se cuaje. Por último y el momento de servir espolvoreamos con el perejil picado.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Baja
Degustación
A esta sartén de tomates solo le falta un poco de acompañamiento para ser un plato completo y único, algo que le puede quedar muy bien son unos sanísimos espárragos blancos de lata y un poquito de pan.
Como sugerencia, si alguien quiere que este plato sea un poco más sano, solo tiene que sustituir el bacon por unas lonchas de jamón cocido.
Marina
Re: Sartén de tomates
Que buenoooooooooooo con la hambre que tengo yo....aun no he comido!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Duende
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|