lentejas a la jardinera con panceta crujiente
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lentejas a la jardinera con panceta crujiente
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Ingredientes (4 personas)
- 150 g de lentejas
- 250 g de panceta
- 1 cebolla blanca
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 10 g de ajo (2 dientes)
- 40 ml de aceite de oliva (4 cucharadas)
- Sal
Cómo se elabora:
Colocamos las lentejas en una cazuela con agua fría cubriéndolas con el
doble de su volumen de agua, junto con la cebolla, la zanahoria, el
puerro y los dientes de ajo, todo pelado, limpio y entero. Dejamos que
cueza sin tapar durante una hora.
Sacamos las verduras de las lentejas y las pasamos por la batidora.
Podemos trocear la zanahoria en rodajitas y triturara el resto de las
verduras. Añadimos este puré de verduras y la zanahoria cortada en
rodajitas de nuevo a la cocción de las lentejas unos 30 minutos más.
Ponemos a punto de sal y añadimos las 4 cucharadas de aceite de oliva
virgen y removemos las lentejas con cuidado.
Por otra parte, en un horno a 200ºC asamos la panceta dentro de una
bandeja de horno hasta que la grasa se haya desecho y la carne
crujiente, en unos 30 minutos estará listo. Agregamos los trocitos
crujientes de panceta asados a los platos de lentejas y servimos en ese
momento.
Lilith
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