Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Más proteínas y menos azúcares ayudan a un peso saludable

Ir abajo

chincheta Más proteínas y menos azúcares ayudan a un peso saludable

Mensaje por Marina Dom 31 Jul 2011, 11:41

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

El aumento moderado de proteínas y la reducción de alimentos con un alto
índice glucémico -como harinas refinadas o arroz descascarillado-
ayudan a mantener una dieta saludable y no recuperar los kilos perdidos.
Se trata de una investigación en la que ha participado el catedrático
de Nutrición de la Universidad de Navarra Alfredo Martínez, y que acaba
de publicarse en 'New England Journal of Medicine'.

El estudio, que forma parte del Proyecto Diógenes (Dieta, Obesidad y
Genes), es un análisis en profundidad del mantenimiento de peso a largo
plazo tras haber seguido una dieta de adelgazamiento.

España y siete países más

En total, la investigación evaluó los hábitos de alimentación de 773
familias de ocho países europeos. Entre ellos, de España, donde el
trabajo se realiza desde 2005 en el departamento de Ciencias de la
Alimentación, Fisiología y Toxicología de la Universidad de Navarra.

Los voluntarios -938 adultos y 827 niños- perdieron primero un 8 por
ciento de su peso y, después, fueron sometidos a cinco tipos de dieta de
mantenimiento -todas ellas bajas en grasas y sin restricciones en
cuanto a calorías- que siguieron durante 26 semanas.

Cambia de idea sobre la dieta proteica

Los resultados, según explica el experto en Nutrición Alfredo Martínez,
"demostraron que un incremento modesto de proteínas y un descenso de
alimentos que aportan energía rápidamente -tienen un alto índice
glucémico- permite mantener los kilos perdidos e, incluso en algunos
casos, continuar bajando de peso".

Asimismo, el coautor del estudio subraya que las conclusiones "suponen
un cambio en la idea extendida de que las dietas con un contenido
proteico de al menos un 30 por ciento son perjudiciales". De hecho,
añade que los voluntarios que mejor mantuvieron su peso y no abandonaron
el régimen fueron aquellos con dietas "moderadamente" ricas en
proteínas y bajo índice de azúcar. "Incluso quienes combinaron ambos
parámetros continuaron perdiendo kilos durante la intervención", añade
el profesor de la Facultad de Farmacia.
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.