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Tarta de turrón y chocolate

3 participantes

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chincheta Tarta de turrón y chocolate

Mensaje por Isabela Sáb 14 Dic 2013, 23:57

Tarta de turron y chocolate

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INGREDIENTES:

Para la base:

25 o 30 galletas, María, tostada, digestivas,... las que os gusten
100 gr. de mantequilla


Para la capa de turrón:

1 tableta de turrón blando (Jijona)
500 gr. de leche
200 ml. de nata (para montar)
1 1/2 sobre de cuajada
50 gr. de azúcar


Para la cobertura de chocolate:

20 gr. de mantequilla
200 ml. de nata (para montar)
100 gr. de chocolate negro
50 gr. de chocolate fondant


Para el crocanti de almendra:

2 cucharadas de almendras crudas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de postre de azúcar

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar el molde, para ello en la base de un molde desmontable colocamos un papel vegetal, cerramos la horquilla (1), y alrededor de las paredes colocamos una lámina de acetato (2), juntamos los dos extremos de la lámina, pegándolos con un pegotito de mantequilla (3).
Ahora vamos a preparar la base de la tarta, para ello colocamos las galletas en el vaso de la mycook (1), trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10, hasta convertirlas en polvo (2). Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, 40º, velocidad 3. Pasado el tiempo, volcamos la mezcla encima del molde, nos debe quedar una masa arenosa (3), extendemos bien por toda la superficie, aplastándola hasta que nos quede uniforme por todo el molde (4). Reservamos en la nevera, mientras seguimos con la preparación de la tarta.
Seguimos con la preparación de la capa de turrón. Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes, turrón troceado, leche, nata, azúcar y los sobres de cuajada; trituramos 15 segundos velocidad 5-7-9.
Cuando todo esté triturado, programamos 8 minutos, 100º velocidad 4. Nos debe quedar con la consistencia de una papilla espesa, volcamos en el molde, poniendo una cuchara puesta del revés, para que no caiga directamente sobre la base de galleta y se nos pueda romper. Reservamos en la nevera, hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.
Mientras la tarta cuaja, preparamos el crocanti de almendra. Colocamos la almendra cruda en la picadora (1), trituramos, pero cuidando que nos queden trocitos más o menos gorditos (2). Ponemos al fuego el aceite con las almendras y vamos removiendo hasta que vayan cogiendo color y la cocina se impregne de un delicioso aroma a almendras fritas (3 y 4). Incorporamos el azúcar (5), removemos bien y cuando el azúcar se haya fundido, apartamos del fuego, volcamos en un plato y dejamos enfriar.
Por último, ya solo nos queda preparar la capa de chocolate. Ponemos en un cazo la nata y la mantequilla, y cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y echamos los chocolates troceados, removemos bien, hasta que estén completamente fundidos.
Sacamos la tarta de la nevera, y sobre ella volcamos el chocolate, en el centro, haciendo lo mismo que hemos hecho anteriormente, poniendo una cuchara del revés para que no estropear la capa del turrón (1). Dejamos enfriar en la nevera, mínimo 3 o 4 horas (2) . Pasado el tiempo, sacamos la tarta, quitamos el aro del molde (3), colocamos en la fuente de presentación ayudándonos con el papel vegetal (4). Retiramos la lámina de acetato y colocamos encima el crocanti de almendras.

Notas: He utilizado un molde de 24 cm., pero para éstas cantidades sería mejor uno más pequeño de 20 o 22 cm, para que la tarta quedase un pelín más alta.

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Isabela
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chincheta Re: Tarta de turrón y chocolate

Mensaje por paraca Dom 15 Dic 2013, 02:44

rico rico...... gracias
paraca
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chincheta Re: Tarta de turrón y chocolate

Mensaje por Isabela Lun 16 Dic 2013, 17:26

De nada  silla 
Isabela
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chincheta Re: Tarta de turrón y chocolate

Mensaje por Marina Mar 17 Dic 2013, 09:01

gracias guapa... ok
Marina
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chincheta Re: Tarta de turrón y chocolate

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