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Cous cous con picantones

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chef Cous cous con picantones

Mensaje por Lilith Jue 04 Oct 2012, 11:33

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Ingredientes (para 2 comensales):



  • 2 picantones.
  • 50 gr. de nueces peladas.
  • 2 ramas de canela.
  • 750 gr. de calabaza.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • ½ cucharadita de canela molida.
  • 50 gr. de pasas.
  • ½ cebolla grande.
  • 25 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharadita de jengibre molido.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 250 gr. de cous cous.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.



Elaboración:


Tostamos las nueces en una sartén. Guardamos 4-6 para la presentación y el resto las trituramos.

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Cortamos la calabaza en trozos y los ponemos en una sartén a fuego
suave. Añadimos 1 rama de canela y 200 ml. de agua. Dejamos cocer 15
minutos.

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Añadimos el azúcar y la canela molida y movemos.

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Agregamos las pasas y las nueces trituradas, mezclamos y dejamos confitar. Retiramos la rama de canela.

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Precalentamos el horno a 180º C.

Una vez lista esta preparación apartamos una parte para decorar y con
el resto rellenamos los picantones salpimentados. Metemos al horno
unos 40 minutos, hasta que estén tiernos y dorados (tened en cuenta que
cada horno es diferente).

Mientras se asan los picantones, en una sartén ponemos la mantequilla
y pochamos la cebolla picada, una pizca de sal, una pizca de pimienta,
las hebras de azafrán, una rama de canela y el jengibre molido. Dejamos
pochar a fuego suave hasta que la cebolla esté hecha.

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Preparamos el cous cous siguiendo las instrucciones del fabricante.
Una vez en su punto lo ponemos en una fuente y encima colocamos los
picantones, ponemos por encima la cebolla y decoramos con lo que
teníamos reservado del relleno y las nueces enteras.

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Una delicia, la ternura del pollo con el sabor del relleno, la mezcla
de especias, el dulce de la calabaza confitada y las nueces con ese
sabor tan especial que da tostarlas…DE-LI-CIO-SO.

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¡¡¡Buen apetito!!!
Lilith
Lilith
Ajen@


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