Ferrer pierde su oportunidad de pasar a semifinales de Wimbledon ante Murray

chincheta Ferrer pierde su oportunidad de pasar a semifinales de Wimbledon ante Murray

Mensaje por Marina Jue 05 Jul 2012, 01:15

• EFE. 04.07.2012 - 21.15h

El alicantino David Ferrer, quinto tenista del mundo y único español que seguía en Wimbledon, fue eliminado este miércoles después de perder en cuartos de final ante el británico Andy Murray –cuarto de la ATP- por 6-7(5), 7-6(6), 6-4 y 7-6(4), después de un disputado partido de tres horas y 52 minutos.
Ferrer, combativo hasta el extremo, dejó escapar la oportunidad de alcanzar por vez primera las semifinales de Wimbledon, una ronda que ya ha disputado en el resto de grandes torneos.

Por su parte, Murray, héroe local en el ‘All England Club’ y eterna promesa del tenis británico, jugará su cuarta semifinal consecutiva sobre la hierba de Londres ante el francés Jo-Wilfried Tsnoga, quinto cabeza de serie.
Con la central descubierta, en un día desapacible al suroeste de Londres, Ferrer superó con nota los primeros intercambios (40-0 en el primer juego), en los que se mostró más concentrado que en anteriores rondas.

Frente a él, Murray, alentado por las gradas tras cada punto, padeció
para imponerse al saque al comienzo de un partido en el que Ferrer
volvía a exhibirse tan agresivo como en sus dos últimos duelos, frente al argentino Juan Martín Del Potro y el estadounidense Andy Roddick.

Era la primera vez que se encontraban sobre una pista de hierba
Ferrer y Murray, empatados a cinco victorias en sus diez
enfrentamientos previos, y el español logró decantar a su favor los
primeros desequilibrios del duelo.

Al resto, una de las armas más convincentes de Ferrer en superficies rápidas, se impuso el alicantino
al jugador local en el cuarto juego (3-1), ante la mirada desde el
palco de autoridades del príncipe Guillermo y su esposa, Catalina
Middleton.

Murray nadaba a contracorriente, a pesar de algunos golpes de genio con los que deleitaba a los cerca de 15.000 espectadores de la central el tenista de Glasgow, maestro en el arte de alcanzar bolas imposibles.

El escocés no se lo ponía fácil al español, y salía a flote por momentos ante un Ferrer que perdió los nervios al desaprovechar una bola de set con 3-5 en la primera manga, pero que se rehizo en un apurado desempate que puso fin a un parcial de más de una hora.

El segundo set fue de nuevo un combate denso, de una hora y nueve minutos, que no concluyó hasta que Murray salvó una bola de set y se impuso
después en un desempate que parecía listo para lanzar a Ferrer hacia la
victoria (5-2 por delante llegó a estar el de Jávea en un "tie break"
que se le acabó escapando).

Tras dos horas y veinte de juego, con empate a un set, el partido no había hecho más que empezar.
Ferrer dejó pasar dos bolas de ruptura al inicio del tercer set, un descuido que Murray no se permitió a sí mismo algunos minutos después, cuando se impuso al resto para situarse 5-4 en un parcial que ya no se le iba a escapar.