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alubias blancas a la portuguesa

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chef alubias blancas a la portuguesa

Mensaje por Lilith Lun 23 Abr 2012, 10:01


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Ingredientes (4 personas)



  • 250 g de alubias blancas
  • 2 l de agua
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 500 g de repollo
  • 1 patata
  • Una pizca de sal



Cómo se elabora:


Ponemos las alubias en una cazuela con agua fría. Añadimos en la cazuela 2 cucharadas de aceite de oliva y media cebolla.

Hacerlas hervir con fuego muy fuerte, cuando empiece a hervir, se baja el fuego para que hierva lentamente.

A media cocción calentamos en una sartén aceite para hacer un refrito,
al que se añade los dientes de ajo pelados, que se retiran cuando estén
dorados, añadiendo a continuación la otra media cebolla picada.

Cuando esta se empiece a dorar añadimos el refrito al puchero de las alubias.

Después de cocer 4 ó 5 horas moviendo de vez en cuando, se añade la sal y se deja reposar media hora.

La berza la troceamos en tiras y la cocemos en agua hirviendo con sal,
junto con las patatas peladas y troceadas. Una vez cocidas, las
escurrimos y reservamos para servir junto con las alubias a modo de
guarnición.


Lilith
Lilith
Ajen@


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