mostaza

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

flecha mostaza

Mensaje por nury el Mar 06 Sep 2011, 14:38

LA MOSTAZA[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

El Aderezo más sano la mostaza.
El pequeño grano de mostaza ha dado y
mucho que hablar y degustar al mundo.
Muchos platos, tanto en occidente como en
el oriente, tienen el sabor a mostaza o
combinan perfectamente con salsa de mostaza.


La mostaza figura hasta en la Biblia y en la actualidad, es uno de los ingredientes que se ajusta a la moda 'light', por ser bajo en calorías
y colesterol. Paralelamente, puede ofrecernos muchos nutrientes que colaboran con el organismo y convierten a ésta en el aderezo
más sano.

Los antiguos griegos la utilizaban para condimentar y el mismo Pitágoras la consumía para mejorar la memoria y alegrarle el espíritu. Los romanos la usaban como medicamento para el sistema digestivo y los dolores de cabeza, igualmente, para el vino y en las comidas como condimento. Durante la edad media se difundió mucho más su consumo y hasta el día de hoy que se encuentra en los hogares y en los restaurantes en forma de salsa preparada con mostazano se ha detenido su expansión.

Son muy conocidas las mostazas francesas (DijonBorgoña), las inglesas (es más clara y picante) y las alemanas (más oscuras y más suaves). Sus usos culinarios son varios. La variedad más utilizada es la mostaza parda (brassica juncea) ya que, es mucho más fácil recolectar por medios mecánicos. La mostaza
negra sólo puede ser cosechada a mano y a
pesar de ser más sabrosa, como su costo de producción es más elevado es un
impedimento para usarla.


La mostaza no sólo tiene un bajo aporte
calórico comparado con otras salsas como la mayonesa, por ejemplo, sino que además, tiene
un bajo porcentaje de grasas entre las que predominan las monoinsaturadas y posee hidratos y proteínas derivadas de las semillas
que le dan origen.


Por otro lado, no podemos olvidar su alto contenido en potasio, calcio, magnesio, selenio, fósforo y vitamina C, micronutrientes con funciones esenciales para un correcto equilibrio interno y con acción antioxidante para
proteger al organismo.


única desventaja de la mostaza es su elevado contenido en sodio que puede superar los 25 gramos por cada 100 de salsa. Por eso, no podemos consumir mostaza libremente, pero si podemos escogerla como aderezo saludable y reemplazar la sal por esta salsa rica en nutrientes y sustancias buenas para
el organismo.


Usos tradicionales en la medicina natural
las semillas de mostaza:


* Anti-inflamatorio natural
* Antiséptico


* Puede ayudar a reducir el riesgo de cáncer

* Rica fuente de selenio

* Fuente de ácidos grasos omega-3

* Facilita la digestión mediante la promoción
de la secreción de jugos gástricos


* Estimulante (baños de inmersión)


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

nury
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

flecha Re: mostaza

Mensaje por Ikerj el Miér 07 Sep 2011, 11:21

Gracias! No sabia que tuviese tantos "beneficios" la mostaza.Y que rica estaa ñam ñam, gracias

Ikerj
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.